Ingredientes:
- 4 cenouras grandes
- 1 copo de suco de limão
- Casca de uma laranja
- 3 litros de água
- Açúcar a gosto
- Gelo a gosto.
Bater no liquidificador as cenouras com 2 copos de água. Coar em um guardanapo e reservar o resíduo. Á parte, bater o suco de cenoura, o suco de limão e a casca de laranja.
OBS: Coar em peneira a acrescentar o restante da água, o açúcar e o gelo.
SUCO DE BETERRABA
Ingredientes:
- 1 beterraba cozida
- 1 limão com casca sem caroço
- 1 litro de água
- 6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Bater primeiro a beterraba e coar. Adicionar o restante dos ingredientes e bater bem. Coar e bater novamente.
EMPADÃO DE VEGETAIS
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara de talos
- 1/4 xícara (chá) de cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema.
Modo de preparo:
Misturar o azeite, a farinha e a gema. Acrescentar o arroz e os vegetais cozidos. Distribuir em forma e colocar em uma forma grande com água. Deixá-la no forno até dourar.
Tabela com Frutas e Respectivas Calorias:
Tabela com Frutas e Respectivas Calorias:
Valor Nutricional:
Abacaxi: É rica fonte de vitamina C, com boas quantidades de vitamina B6, (excelente para o alívio dos sintomas de laringite), vitamina, ferro e magnésio, é pouco calórico, por isso é muito usado em dietas.
Banana: É um dos melhores lanches naturais e é excelente fonte de potássio, uma banana
média(115 g) fornece um terço de potássio e mineral. As bananas são ricas em vitaminas B6 e C.
Laranja: A laranja é uma das frutas mais populares e está geralmente
associada à vitamina C.
Maçã: A maçã tem mínima calorias e muitas fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol.
A pectina (fibra solúvel) da maçã absorve toxinas.
Abacaxi: É rica fonte de vitamina C, com boas quantidades de vitamina B6, (excelente para o alívio dos sintomas de laringite), vitamina, ferro e magnésio, é pouco calórico, por isso é muito usado em dietas.
Banana: É um dos melhores lanches naturais e é excelente fonte de potássio, uma banana
média(115 g) fornece um terço de potássio e mineral. As bananas são ricas em vitaminas B6 e C.
Laranja: A laranja é uma das frutas mais populares e está geralmente
associada à vitamina C.
Maçã: A maçã tem mínima calorias e muitas fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol.
A pectina (fibra solúvel) da maçã absorve toxinas.
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