Dicas saudáveis

REFRIGERANTE CASEIRO

Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes
  • 1 copo de suco de limão
  • Casca de uma laranja 
  • 3 litros de água
  • Açúcar a gosto
  • Gelo a gosto.
Modo preparo:

 Bater no liquidificador as cenouras com 2 copos de água. Coar em um guardanapo e reservar o resíduo. Á parte, bater o suco de cenoura, o suco de limão e a casca de laranja.
OBS: Coar em peneira a acrescentar o restante da água, o açúcar e o gelo.


SUCO DE BETERRABA

Ingredientes:
  • 1 beterraba cozida
  • 1 limão com casca sem caroço
  • 1 litro de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar.
Modo de preparo:
Bater primeiro a beterraba e coar. Adicionar o restante dos ingredientes e bater bem. Coar e bater novamente.

EMPADÃO DE VEGETAIS 

Ingredientes:
  • 1/2 xícara (chá) de arroz cozido 
  • 1/2 xícara de talos 
  • 1/4 xícara (chá) de cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema.
Modo de preparo:
Misturar o azeite, a farinha e a gema. Acrescentar o arroz e os vegetais cozidos. Distribuir em forma e colocar em uma forma grande com água. Deixá-la no forno até dourar.


Tabela com Frutas  e Respectivas Calorias:
Valor Nutricional:

Abacaxi: É rica fonte de vitamina C, com boas quantidades de vitamina B6, (excelente  para o alívio dos sintomas de laringite), vitamina, ferro e magnésio, é pouco calórico, por isso é muito usado em dietas.

Banana: É um dos melhores lanches naturais e é excelente fonte de potássio, uma banana
 média(115 g) fornece um terço de potássio e mineral. As bananas são ricas em vitaminas B6 e C.

Laranja: A laranja é uma das frutas mais populares e está geralmente
 associada à vitamina C.

Maçã: A maçã tem  mínima calorias e muitas fibras solúveis, que ajudam a reduzir o colesterol.
A pectina (fibra solúvel) da maçã absorve toxinas.




 

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